Ingredientes para Pastel de Chocolate y Naranja con piel
* 100g de harina con levadura
* 1 cdita de levadura
* 1 cdita de canela molida
* 1 cdita de cilantro molido
* 2 cditas de cacao en polvo
* 100g de almendras ralladas
* 175g de manteca ablandada
* 175g de azúcar mascabado ligero
* 4 huevos grandes
* 1 cdita de levadura
* 1 cdita de canela molida
* 1 cdita de cilantro molido
* 2 cditas de cacao en polvo
* 100g de almendras ralladas
* 175g de manteca ablandada
* 175g de azúcar mascabado ligero
* 4 huevos grandes
Preparación de Pastel de Chocolate y Naranja con piel
Hervir 1 hora la naranja a fuego lento, parcialmente tapada, escurrir y dejar enfriar. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y forrar un molde redondo.
Trocear la naranja sin quitarle la piel. Procesarla en un robot de cocina hasta obtener un puré áspero. Tamizar la harina, la levadura, las especias y el cacao en polvo, y añadir las almendras.
Batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla este suave. Agregar las yemas de huevo y el puré de naranja y batir, incorporar la mezcla de harina y remover con movimientos envolventes. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la masa en dos tandas.
Poner en el molde y cocer hasta que este firme. Dejar enfriar 5 minutos, desmoldar y servir tibio, con helado.
Trocear la naranja sin quitarle la piel. Procesarla en un robot de cocina hasta obtener un puré áspero. Tamizar la harina, la levadura, las especias y el cacao en polvo, y añadir las almendras.
Batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla este suave. Agregar las yemas de huevo y el puré de naranja y batir, incorporar la mezcla de harina y remover con movimientos envolventes. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la masa en dos tandas.
Poner en el molde y cocer hasta que este firme. Dejar enfriar 5 minutos, desmoldar y servir tibio, con helado.
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