Ingredientes para Mousse de Chocolate
- 200g de chocolate negro en tableta
- 2 cdas de coñac
- La clara de 3 huevos grandes
- 50g de azúcar extrafino rubio
- 100ml de nata montada o casi montada
- Azúcar glasé para espolvorear
- Galletas crujientes
Preparación de Mousse de Chocolate
Trocear 150ml de chocolate y fundirlo a baño María. Retirar la cacerola del fuego y, manteniendo la misma en contacto con el agua, verter el coñac y remover. Rallar el chocolate restante y reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar, cucharada a cucharada, para obtener un merengue lustroso. Retirar el chocolate de la cacerola y añadir 1 cucharada colmada de merengue con movimientos envolventes, añadir el chocolate en el merengue y envolver suave y constantemente.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar, cucharada a cucharada, para obtener un merengue lustroso. Retirar el chocolate de la cacerola y añadir 1 cucharada colmada de merengue con movimientos envolventes, añadir el chocolate en el merengue y envolver suave y constantemente.
Agregar la nata montada y dos terceras partes del chocolate rallado con el mismo movimiento. Dividir en 6 tazas y enfriar 2 horas o toda la noche. Servir cubierto de chocolate rallado restante y con el azúcar glasé, y disponer las galletas al lado de la taza.
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