Ingredientes para Suflé de chocolate negro
- Azúcar extrafino para espolvorear
- 140g de chocolate negro troceado
- 150ml de nata
- ½ cucharadita de café en polvo
- 2 cucharadas de coñac
- 3 huevos, separada la clara de la yema
- La clara de 2 huevos
- 85g de azúcar extrafino
- Azúcar glasé para decorar
Preparación de Suflé de chocolate negro
Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino. Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar.
Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver.
Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver.
Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Hornear hasta que la masa haya subido. Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover. Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.
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