Ingredientes para Torta helada de grosellas
* 250g de grosellas rojas
* 5 yemas de huevo
* 200g de azúcar en polvo
* ¾ de litro de nata dulce
* 6 cdas soperas de licor de grosella
* 1 caja de bizcochos
* ½ litro de nata dulce
* 1 paquete de azúcar vainillado
* Algunas grosellas
* 5 yemas de huevo
* 200g de azúcar en polvo
* ¾ de litro de nata dulce
* 6 cdas soperas de licor de grosella
* 1 caja de bizcochos
* ½ litro de nata dulce
* 1 paquete de azúcar vainillado
* Algunas grosellas
Preparación de Torta helada de grosellas
Se lavan las grosellas, raspándolas un poco, se aplastan y se pasan por un tamiz. Las yemas de huevo se mezclan con el azúcar en polvo, y se ponen al baño María para formar una crema, hasta que espese. Se pasa la crema a una fuente y se aclara un poco con agua fría, dejándola en reposo.
La nata batida, la mitad del licor y las grosellas tamizadas se unen a la crema, ciando ya este bien enfriado. Se une bien todo y esta masa se mete en un molde adecuado, como relleno del bizcocho, del que habrán hechos dos capas, una para el piso y otra para el techo de la tarta.
El molde de introduce en el congelador por espacio de unas horas. Se saca el molde y se desmolda la tarta. Esta se coloca en una tartera, y se recubre con nata, formando un reborde de adorno, y encima se esparcen algunas grosellas como guarnición.
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